Verbandsfahrt auf Donau und Lauchert

01.10.2021 - 03.10.2021
0:00

Für das erste Oktoberwochenende ist ein Verbandsfahrt auf Donau und Lauchert im Landkreis Sigmaringen und/ oder Landkreis Biberach geplant.

Da wir an der Oberen Donau pegelabhängig sind, kann ich die Strecken nur sehr kurzfristig planen.

Mögliche Touren :

Lauchert von Hettingen- Veringenstadt (keine Pegelregelung)
Lauchert von Veringendorf – Bingen ( keine Pegelregelung ) 14 km Hindernisse
Donau von Beuron – Hausen im Tal ( Pegel 78cm ) 10 km viele Umtragungen
Donau von Hausen im Tal bis Sigmaringen ( Pegel 53 cm) 22 km
Donau von Sigmaringen – Scheer ( Pegel 53 cm ) 12 km
Donau von Binzwangen – Zwiefaltendorf ( keine Pegelregelung ) 19 km

Eine Anmeldung bis 26.09.2021 per Mail an Lucia Tyborski wanderwart.laiz@gmail.com ist erforderlich, damit ich gegebenenfalls die Befahrungsscheine (pro Boot 5 Euro ) reservieren kann.

Als Standquartier ist der Campingplatz in Sigmaringen vorgesehen https://www.outandback.de/campingplatz_sigmaringen.html
Wichtig: Eine frühzeitige Reservierung für Zelt- oder Wohnmobilstellplatz ist dringend erforderlich.
Die Oktoberwochenenden sind in der Regel für Wohnmobile früh ausgebucht. Es ist auch möglich Schlaffässer oder Blockhütten zu mieten.
Buchungen bitte per Mail an info@outandback.de oder
telefonisch über die Rufnummer 07571 / 50411.
Als Alternative, falls alles ausgebucht ist, bietet sich eventuell der städtische Wohnmobilstellplatz direkt am Campingplatz an.

Ablauf: Freitag 01.10.2021 um 12:00 Uhr Fahrtenbesprechung
Samstag 02.10.2021 um 9:00 Uhr Fahrtenbesprechung
Sonntag 03.10.2021 um 9:00 Uhr Fahrtenbesprechung

Treffpunkt: Vor dem Eingang zur Rezeption

Wie bei jeder Verbandsfahrten des KVBW gilt, die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr und in eigener Verantwortung. Für unerfahrene Paddler ist diese Veranstaltung nicht geeignet.
Weiter bitte ich, Euch umwelt- und naturbewusst zu verhalten und grundsätzlich sicherheitsbewusst immer mit angelegter Schwimmweste zu paddeln.

Ich freue mich !
Lucia Tyborski (wanderwart.laiz@gmail.com )